Только проверенная информация

Роллы. А какие они в Японии?

824
Пальчики оближешь. Особенно любители рыбки.
Ну очень вкусно!

Победоносное шествие роллов по мировой гастрономической культуре началось благодаря представителям японской диаспоры в США, которые крутили их в качестве сытной повседневной пищи и заинтересовали этим блюдом представителей других народов. Сегодня роллы — едва ли не любимая пища жителей мегаполисов, которые отдают предпочтение этим сытным «колбаскам» перед традиционным фастфудом. Но насколько роллы считаются классическим японским блюдом и готовят ли их сами японцы?

Традиционно роллы подаются с вассаби, имбирем и соевым соусом.
Традиционно роллы подаются с вассаби, имбирем и соевым соусом

По свидетельствам японских шеф-поваров, роллы в Японии крутят и любят, только вот ингредиенты отличаются от применяемых у нас. Японцы заворачивают в рис яйца, шпинат, грибы шиитаке, из морских ингредиентов добавляют креветки. Наиболее традиционным вариантом считается ролл с огурцом и васаби. У японцев есть даже своеобразное поверье: если в феврале кушать много роллов большого размера, это гарантировано принесет счастье.

Попробуй скушать!
Попробуй скушать!

А вот многосложные роллы, столь популярные у нас, щедро сдобренные икрой, сырами и рыбой разных видов, в Японии практически не готовят. Верные своему минимализму, представители этого народа упрощают состав блюд. Поэтому неудивительно, что любимые нами «Калифорния» и «Филадельфия» изобретены были не в Стране Восходящего Солнца, на родине регионов, которые дали им название — в США.

Минимализм Японии. Обычные роллы характерны для данной кухни.
Классика

Следует отметить, что роллы в Японии не считаются блюдом высокой кухни, а продаются в качестве фастфуда даже в обычных супермаркетах. Поэтому, приехав в Японию, роллы вы рано или поздно найдете, но в ресторанах вам никто их не подаст, поскольку такое блюдо в фешенебельных заведениях попросту отсутствует в меню.

Кайтэн-дзуси или конвейерный суши – это популярный формат суши ресторанов по всей Японии
Кайтэн-дзуси или конвейерный суши – это популярный формат суши ресторанов по всей Японии

Но это вовсе не умаляет вкусовых качеств хорошо приготовленных роллов в нашей стране. Японцы, попробовавшие роллы нашего приготовления, нередко говорят о том, что это блюдо очень вкусно, несмотря на то, что к Японии не имеет никакого отношения.

Рай. Он есть когда роллы рядом.
Рай. Он есть, когда роллы рядом
Spread the love

About the author