Только проверенная информация

Застывшее солнце. Любите апельсиновые корочки?

888
Как ароматно!
Как ароматно!

Вы любите апельсины? Не вздумайте выбрасывать корочки!

Они представляют собой просто кладезь полезных веществ! Каротин, придающий им характерный оранжевый цвет, витамин С, диосмин, необычайно полезный для наших сосудов и, конечно, бесценное эфирное масло – все это хранят в себе ароматные корочки.

Дивные корочки оказывают лечебный эффект при простудах,  применяется при воспалении десен и стоматитах. Кроме того, как уже говорилось выше,  апельсиновые корочки способствуют укреплению сосудов и полезны для сердца. Поскольку в них содержится много эфирного масла, то сладости из корочек нужно с осторожностью употреблять людям с язвенной болезнью желудка и в период обострения гастрита.

Варенье из апельсиновых корочек - полезное лакомство
Варенье из апельсиновых корочек – полезное лакомство

Итак, что же нам делать с корочками?

Корочки с четырех апельсинов нужно порезать маленькими кубиками. Можно к апельсиновым добавить лимонные корочки, но совсем немного, т.к. лимонные корки могут дать горечь (на 3 апельсина – 1 лимон).

Теперь приступим к варке сиропа. Рецепт сиропа классический – в пол-литра кипятка медленно вводим килограмм сахара и провариваем. В сироп нужно добавить немного лимонной кислоты или выжать сок дольки апельсина. Хотите, чтобы варенье было кисло-сладким – добавляйте больше.

Ароматное масло апельсина - кладезь здоровья!
Ароматное масло апельсина – кладезь здоровья!

В кипящий сироп выкладываем апельсиновые корочки и варим до устойчивой капли. Чтобы проверить, готово ли варенье, капельку сиропа капните в холодную воду. Она должна уверенно идти ко дну , а не растворяться по пути. Получилось? Значит варенье готово!

Если свернуть корочки "улиточками", получится такая красота
Если свернуть корочки “улиточками”, получится такая красота

Можно сделать и более пикантное варенье.

Вспомним, что когда мы готовили цукаты из имбиря, у нас остался роскошный имбирный сироп. Его можно использовать как основу для варки апельсиновых корочек.  Закипятите имбирный сироп и выложите в него наши корочки. В процессе варки добавьте пару  гвоздичек и на кончике чайной ложки молотой корицы. Если хотите сделать вкус острее, то можно аккуратно добавить немного черного молотого перца. Черный перец, к тому же, обогатит аромат. Будьте осторожны – в процессе варки вкус перца станет острее! У вас получится необычайно пикантная сладость – ароматная, пряная и острая. Это сладость можно есть как варенье, а можно использовать для изготовления напитков. Например, добавлять в чай вместо сахара. Рекомендуем!

Цукаты из апельсиновых корочек - неповторимый вкус!
Цукаты из апельсиновых корочек – неповторимый вкус!

 

 

Spread the love

About the author