Только проверенная информация

US Open. Флавия Пенетта уходит красиво

913

Женский теннис очень непредсказуем. В финале сезона турниров Большого шлема, на US Open 2015, было много неожиданностей. Включая погоду, которая изменила график женского разряда, и вылета из полуфинала Серены Уильямс. Мало кто ожидал, однако чемпионом US Open 2015 стала итальянка Флавия Пенетта.


Флавия, наверное, и не могла подумать, что одержит победу в US Open

Полуфиналы возродили неплохую интригу. Пенетта довольно уверенно победила Халеп и, наконец, после 48 попыток попала в финал турнира серии Большого шлема. Ее победа, кстати, никого не шокировала, она известна тем, что может в самый ответственный момент победить топ-игрока. Но все же успех второй сеянной над 26 более ожидаем, нежели наоборот.


Неожиданная развязка финала

Результат был очевиден, но этого не случилось. Роберта Винчи, ветеран женского тенниса, проиграла первый сет, устояла под натиском Уильямс и смогла отыграть второй и третий, закончив коронацию первой ракетки мира еще до того, как она началась.


Сирена Уильямс разочаровала своих болельщиков проигрышем

Итак, в финал не прошла ни первая ракетка мира, ни вторая. К тому же, финалистками стали итальянки. А что более интересно, спортсменки впервые за свою карьеру прошли в финал турнира серии Большого шлема. Они уже побеждали в парных разрядах, но на этот раз они оказались в шаге от успеха в личном зачете.


В этом году на US Open был итальянский финал

Пенетта играла лучше Винчи, та была уж слишком осторожной. Во время перерывов они смеялись, когда пересматривали повторы, и было понятно, что на корте – чистейший теннис, никаких озлобленных криков и обид.


Вот такими объятиями закончился финальный поединок между Пенетта и Винчи

После победы Флавия Пенетта заявила о завершении карьеры до конца года. Да, она выиграла женский титул US Open, стала самой возрастной победительницей, и она имеет на это право. Какой прекрасный ход!

Spread the love

About the author