Только проверенная информация

Галерея. Справочная информация

909

третьяковка

Третьяковская галерея (между прочим, сегодня она носит статус Государственной)  являет собой целый музейный комплекс, состоящий из нескольких сооружений, в том числе исторической важности, в которых содержатся многочисленные художественные полотна, произведения русского (начиная со второй половины 19 века) и советского искусства.

Галерея картин
Галерея картин

Титульным  зданием музейного комплекса считается галерея, расположенная в доме №10 в Лаврушинском переулке (добраться сюда можно на метро – выходите на станции «Третьяковка» либо же на станции «Полянка»). Это место пользуется популярностью у жителей и гостей столицы. Перед фасадом исторического здания установлен памятник основателю – Павлу Михайловичу Третьякову.

Памятник Павлу Михайловичу Третьякову
Памятник Павлу Михайловичу Третьякову

Еще одна Третьяковская галерея расположена по адресу Крымский вал, 10 (ст. метро Парк культуры», троллейбус «Б»). Этот отдел музея примечателен тем, что вход сюда по средам бесплатный. Это, правда, не касается групповых экскурсий.

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Третьяковская галерея на Крымском Валу

Вообще же, в Третьяковский комплекс входит немало объектов – это и мастерские (например, Голубкиной), и дома, в которых жили художники (Корин, Васнецов), и квартира (Васнецов), храм (Святого Николая). За один день все, конечно же, не охватить, так что, либо выбирайте лишь несколько объектов, либо же планируйте экскурсию на пару дней.

Что касается стоимости посещения музейного комплекса. Цена на билеты разнится: от 70 российских рублей (для пенсионеров и других льготных категорий граждан)  до 700 рублей за индивидуальное посещение. Групповые экскурсии в зависимости от количества человек в  группе (максимум 25) могут составлять от 6000 до 10000 рублей.

Касса находится в холле галереи
Касса находится в холле галереи

Имейте в виду, что профессиональная фото-, видео- и киносъемка осуществляется только через оформления договора с юридическим лицом, после оплаты. Любительская съемка (без дополнительного освещения и штатива) разрешается в галереях на Крымском Валу и в Лаврушинском переулке. При этом запрещается последнее тиражирование визуальных материалов.

На Крымском валу разрешена любительская съемка
На Крымском валу разрешена любительская съемка
Spread the love

About the author