Только проверенная информация

Ронни О’Салливан. «Плохой парень» снукера

1035

Парень с прозвищами «Ракета», «Экзосет из Эссекса», «Кудесник», «Мистер 147» и «Да Винчи сукна» явно не последний человек в снукере. Если не первый. Ронни О’Салливан имеет наивысший процент побед всех своих матчей по соотношению с проигранными – 74 %. Пока такого результата не достиг ни один другой снукерист. Но для фанатов он навсегда останется «плохим парнем».


Ронни О’Салливан во всей красе

Несколько месяцев после дебюта в профессиональном снукере Ронни стал самым младшим игроком, кто выиграл рейтинговый турнир – чемпионат Англии. Тогда ему было 17 лет.


Признан игроком года в 2014

Далее был выигрыша титула Irish Masters, когда его лишили приза после положительного теста на марихуану. А еще двумя годами ранее он обыграл Алена Робиду, перейдя на левую руку. Со счетом 10-3. Естественно, послематчевого рукопожатия не произошло. Дело решала комиссия, но О’Салливан доказал, что может играть как и левой, так и правой рукой одинаково хорошо.


Кто бы там, что не говорил, но пятикратный титул чемпиона мира говорит сам за себя

А в 2003 он выпустил автобиографию, в которой утверждал, что никто на чемпионате мира 2000 года не любил Стивена Хендри. На что Хендри ответил: «Глупые люди говорят глупые вещи».

Было множество смешных, дурацких и немного детских ситуаций и высказываний. Последний случился в первом круге текущего чемпионата мира. У Ронни жали ботинки и он решил их снять. Так как его соперник ошибся, О’Салливан должен был продолжать матч. И он сделал это без ботинок.

The Dafabet Masters - Day Three
Один удар может решить ход всей игры

Несмотря на его неуважительное ко всему отношение, Ронни ничто не остановило на пути к успеху. Он пять сезонов был номером один, столько же раз чемпионом мира. 13 раз доигрывал до наивысшего брейка – 147 очков и 794 раза до сенчури – брейка на 100 и выше очков. А это дорогого стоит.

Spread the love

About the author