Только проверенная информация

Шар для боулинга – не так прост!

1153

боулинг

Лаконичный с виду, шар для боулинга на самом деле может иметь довольно сложную конструкцию, особенно если речь идет о профессиональном боулинге.

В обычных боулинг-центрах используют шары без наворотов, но даже они неоднородны и состоят из сердцевины и покрытия. Требования, к таким шарам довольно просты: отсутствие полых фрагментов внутри и идеально ровная поверхность с тремя отверстиями для пальцев. Шар не должен содержать металлических деталей и должен быть стандартного размера.

Стандартный шар для боулинга
Стандартный шар для боулинга

Когда же речь заходит о профессиональных шарах, здесь все намного интересней. В ядре такого шара помещают весовой наполнитель и весовой блок, состоящий из более плотной субстанции. Он состоит из нескольких составляющих и может в разных шарах отличаться по виду.

А что там внутри?
А что там внутри?

Эти конструктивные элементы положительно воздействуют на вращение шара, а также на его траекторию, что позволяет спортсменам добиваться лучших результатов на соревнованиях. Однако новичкам брать в руки такие шары не имеет никакого смысла: чтобы научиться пользоваться его преимуществами, нужен большой опыт и постоянные тренировки.

Побольше тренировок
Побольше тренировок

Поверхность спортивных шаров тоже не так проста, как может показаться. В обычных снарядах используется пластик или полиэстр, в лучшем случае уретан – прочный материал, дающий большую скорость вращения. А вот в профессиональных задействуют так называемое реактивное покрытие. Благодаря ему шаром проще управлять, добиваясь отличного взаимодействия с дорожкой. Еще более продвинутые – проактивные шары. На них наносится тончайший слой особого состава, который делает поведение шара на дорожке еще более эффективным. У обоих материалов есть недостаток – они быстро изнашиваются. Но высокие результаты того стоят.

Мяч попадет точно в цель
Мяч попадет точно в цель
Spread the love

About the author