Только проверенная информация

Лига Европы. В этом сезоне все стремятся в Швейцарию

977

Почти год проходит с момента начала первых квалификационных раундов еврокубковых турниров до финального, решающего матча. Этот поединок – цель каждого клуба и заветная мечта каждого игрока. Финал – это яркий праздник и грандиозное событие.


Здесь каждый выкладывается на полную

Чтобы добраться до финала Лиги Европы, необходимо играть на высоком уровне весь длинный сезон. Пройти группу из четырех команд (после двухкругового турнира дальше проходят двое), оказаться сильнее и удачливее в двухматчевых противостояниях 1/16, 1/8, 1/4 и 1/2 финала.


Самый престижный чемпионат

В решающем же матче на кону – не только трофей и престиж. С нынешнего сезона победитель Лиги Европы получает право напрямую попасть в групповой турнир самого главного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов. А это – и участие в качественно ином соревновании, и возможность заработать большие даже по меркам топ-клубов призовые. Первым счастливчиком стала испанская «Севилья», выигравшая финал сезона-2014/15, и нынешней осенью стартующая благодаря этому в Лиге чемпионов.


Финал Лиги Европы пройдет здесь

Решающий матч Лиги Европы начавшегося сезона-2015/16 состоится 18 мая 2016 года в швейцарском городе Базель на стадионе «Сент Якоб Парк». В 2001 году эта арена обрела новую жизнь после реконструкции, но еще ранее здесь неоднократно проводились важнейшие международные матчи. Четыре финала Кубка обладателей Кубков (1969, 1975, 1979 и 1984 годов), шесть матчей чемпионата мира 1954 года – эти традиции были продолжены в 2008-м, когда новый «Сент Якоб Парк», вмещающий 36 000 зрителей, принял шесть встреч чемпионата Европы.

Spread the love

About the author