Только проверенная информация

Шахматная школа. А нужна ли она детям?

882

Шахматная школа

В последнее время повальное увлечение шахматами, взявшее свое начало еще в ССР, к сожалению, стало сходить на нет. Уменьшается количество шахматных школ, так как направление лишилось государственной поддержки. Однако силами энтузиастов шахматные школы еще существуют, и ежегодно тысячи детей впервые знакомятся с этой старинной увлекательной игрой. И не зря, ведь польза от обучения детей игре в шахматы несомненна.

Польза от шахмат очевидна!
Польза от шахмат очевидна!

Говоря о пользе, всегда в первую очередь, говорят о том, что игра в шахматы помогает научиться мыслить логически. Это так, но для детей важнее другие положительные аспекты: игра в шахматы учит усидчивости и концентрации. Именно эти качества необходимы школьникам и во время обучения в школе. Поэтому обучение игре в шахматы может положительно отразиться и на учебе в обще образовательной школе.

Игра в шахматы развивает логику
Игра в шахматы развивает логику

Помимо дисциплины, которую помогают выработать регулярные занятия, очень важны и прикладные аспекты игры в шахматы: уже упомянутое умение мыслить логически, умение оценивать различные варианты развития событий, необходимость просчитывать игру на несколько ходов вперед развивает память, и навыки планирования.

Дети учатся просчитывать на ход вперед
Дети учатся просчитывать на ход вперед

Однако возникает вопрос, как обучать ребенка игре в шахматы. Да, возможно отец сможет научить сына основным правилам, однако регулярные занятия со специалистами помогут сделать это быстрее и эффективнее. Школьные и районные шахматные кружки в наши дни уже перестали существовать, однако есть спортивные школы, в которых продолжают работать шахматные секции. Поэтому лучше всего обучать ребенка именно там.

Играем в любом возрасте!
Играем в любом возрасте!
Spread the love

About the author