Только проверенная информация

Японская кухня – уникальна и самобытна

1118

Японская кухня

Изящество, естественность и глубокая философия выделяют японскую кухню в плеяде всех остальных восточных гастрономических культур. Недаром японская кухня пополнила список нематериальных объектов наследия ЮНЕСКО, а среди туристов из разных стран снискала широкую популярность и искреннюю любовь. Этот сайт посвящен японской кухне как кулинарно-философскому феномену, ее особенностям, истории и знаменитым поклонникам.

Здесь вы узнаете, почему жители этой страны предпочитают употреблять в пищу минимально обработанные продукты, какими способами хранения пользуются, какие ингредиенты являются основными для японских блюд, какие приправы ценятся жителями этой страны превыше всего, и какой продукт Страны Восходящего Солнца французский король назвал «черным золотом». Применение различных видов морепродуктов, особенности приготовления, сервировки и застольного этикета — все эти достопримечательности японской кухни можно узнать в деталях благодаря богатой коллекции материалов, изложенных на этом сайте.

«Черное золото»
«Черное золото»

Те, кто лишь начинают знакомство с японской кухней, найдут здесь для себя множество полезных советов относительно того, как пользоваться палочками для еды, сервировать стол на японский манер, выбирать соответствующую посуду для подачи японских блюд и чайной церемонии. Огромное количество рецептов приготовления блюд японской кухни как для начинающих, так и для опытных кулинаров в этой сфере, можно найти у нас в специальной рубрике.

Вы научитесь готовить шедевры!
Вы научитесь готовить шедевры!

Любознательным будут полезны статьи об истории появления традиционных блюд и компонентов японской кухни, народных обычаях, празднествах, сезонности питания, специфических застольных ритуалах и других культурно-гастрономических загадках Японии. Именно здесь для вас приоткроется завеса кулинарных таинств Страны Восходящего Солнца, кухня которой продолжает  свои триумфальные «гастроли» по всему миру.

 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author