Только проверенная информация

Сборная Франции. Стабильный фаворит

1197

Действующий чемпион Европы и бронзовый призер сборная Франции прошлогоднего чемпионата мира по-прежнему остается основным претендентом на золотые медали чемпионата Европы.

Сборная Франции - состав

Причин для этого много. Это и комплектация команды, наличие в ней игроков мирового уровня, и мощно проведенная подготовка. Тренер, который за шесть лет своей работы в сборной изучил все слабые и сильные стороны подопечных.

Сборная Франции - установка
Тони Паркер получает последние указания от тренера перед игрой

Нестареющий разыгрывающий Тони Паркер в этом году сверхмотивирован. Его игровая карьера медленно движется к закату, но в сборной французский НБАшник все так же вне конкуренции. Он умело дирижирует действиями своих партнеров, а те легко откликаются на его посылы, четко выполняя инструкции тренера Венсана Колле.

Сборная Франции намерена защитить свой титул чемпионов любой ценой

Все так же точны защитники Нандо де Коло, Николя Батюм и Микаэль Желабаль, быстр Лео Вестерманн, надежны под кольцом Жоффрей Ловернь, Руди Гобер, Флоран Пьетрус и Борис Диао. Все они летом выиграли конкуренцию у не менее титулованных соотечественников, из которых можно было бы составить еще одну, не мене конкурентоспособную сборную Франции.

Сборная Франции: красивая игра
Захватывающие моменты игры

Есть еще один фактор, который является стимулом для нынешней сборной Франции. Это неизбежно надвигающаяся смена поколений, которая является кризисной для любой сборной, и требует некоторого времени для возвращения былой мощи. Паркер, Пьетрус, Желабаль и Диао уже за 30, Кауди, Батюм и де Коло близки к этому рубежу. И для многих из них каждый чемпионат может стать последним в цветах своей сборной. Это и подстегивает сборную Франции в каждом матче, заставляя ее упорно идти ко второму подряд титулу сильнейшей команды Старого Света.

Spread the love

About the author