Только проверенная информация

Первые шаги: с чего начать новичку?

694

новички

Желание освоить езду на роликовых коньках ставит перед нами важные вопросы: с чего начать и чему уделить максимум внимания?

Начнем с инвентаря

Ваш успех в обучении зависит напрямую от правильности выбора коньков и защитных элементов. Помните! Ролики должны идеально подходить вам по размеру. В противном случае, вы будете испытывать дискомфорт, они будут натирать, мышцы будут постоянно перегружаться и быстрее утомляться. Кроме того, уделяйте особое внимание застегиванию роликов – фиксировать их нужно плотно и надежно, но так, чтобы они не сдавливали ногу и не сковывали движение.

Набор для езды как новичка, так и опытного роллера обязательно включает в себя защитные элементы:

  • наколенники;
Наколенники
Наколенники
  • налокотники;
Налокотники для роликов
Налокотники для роликов
  • шлем.
Шлем
Шлем

Все эти элементы должны плотно фиксироваться и не мешать вашему передвижению!

Учимся тормозить

Одна из основных задач новичка – научиться удерживать равновесие, и, конечно, тормозить. От того, насколько быстро и правильно вы тормозите, зависит количество травм и царапин, которые вы получите в ходе обучения.

Важно! В основе торможение лежит умение ездить на одной ноге. Если же вы не освоите это – при торможении вас всегда будет «заводить» в одну из сторон, поэтому, уделите этому пункту максимум времени.

Учимся тормозить
Учимся тормозить

Стойка

Правильное положение тела позволяет минимизировать риск падения, а также облегчает обучение в целом. Ваши ноги всегда должны быть чуть согнутыми в коленях, выполнять функцию такого себе амортизатора. Тело при этом всегда немного наклонено вперед. При езде одна нога должна всегда выступать на полролика вперед – это обеспечивает устойчивость.

В целом положение при катании на роликах очень похоже на базовое положение при катании на горных лыжах
В целом положение при катании на роликах очень похоже на базовое положение при катании на горных лыжах

Не забудьте научиться падать – делать это нужно вперед, выставляя руки для смягчения. Падение назад же чревато более серьезными травмами и вывихами.

Поехали!
Поехали!
Spread the love

About the author