Только проверенная информация

«Бриллиантовая лига» легкой атлетики

1099

Одним из самых известных и почетных для легкоатлетов видов соревнований является Бриллиантовая лига. К сожалению, чемпионаты мира проходят лишь каждые два года, поэтому лига объединяет спортсменов и тренирующихся, желающих принимать участие в турнирах ежегодно.

Бриллиантовая лига - старт
Не менее престижные соревнования

Бриллиантовая лига – ежегодная серия состязаний в легкой атлетике, которая стартовала в 2010 году и проводится по сей день. Она была создана для замены Золотой лиги ИААФ, которая проводилась, начиная с 1998 года. В то время как Золотая лига была сформирована с целью улучшения состояния европейских соревнований по атлетике, Бриллиантовая лига обозначила свою цель, как “увеличения интереса к легкой атлетике путем расширения соревнований впервые за границы Европы”. В дополнение к традиционным собраниям Золотой Лиги в Европе, игры и встречи Бриллиантовой проходят также в Китае, Катаре и США.

Бриллиантовая лига – награждение

Бриллиантовая лига - приз
Приз для победителя

Система подсчета баллов в таком виде соревнований выглядит так: спортсмену, одержавшему первое место в турнире, присваивается 4 очка, второе – два, а третье – лишь одно. В финале количество призовых баллов увеличивается вдвое.

Атлет с наибольшим показателем баллов выигрывает состязания, а в случае с равными очками у двух спортсменов победителя определяют по количеству побед в сезоне. Если и здесь игроки в равных условиях, то побеждает тот, у кого лучший результат в финале игр по этой дисциплине.

Бриллиантовая лига - У.Болт
Усэйн Болт – один из победителей в бриллиантовой лиге 2015 года

Чтобы выиграть Бриллиантовую лигу и соответствующий приз (зачастую весьма солидную денежную сумму), спортсмену необходимо преуспеть в финальных соревнованиях по одному из видов спорта. Традиционно сюда входят забеги на разные дистанции, прыжки, а также эстафетные соревнования.

Spread the love

About the author