Только проверенная информация

Трансферное окно. Остался только Ярмоленко и Алекс

1128

Экономический кризис, а также печальные события на Донбассе, внесли серьезные коррективы в планы команд украинской премьер-лиги на время трансферного окна. Впервые за долгое время болельщики стали свидетелями инертности местных коллективов в плане покупок, зато лицезрели как один за другим покидали чемпионат ведущие легионеры.

Трансферное окно: УПЛ потеряла своих звезд
Период трансферов всегда преподносит сюрпризы

Трансферное окно горняков

Началось все с Дугласа Косты и его трансфера в «Баварию». Сложно отрицать талант бразильца, но, как ни парадоксально, он не был лидером «Шахтера», поэтому продажа за 30 миллионов евро показалась очень даже хорошей сделкой. Горняки на этом не остановились, и отпустили еще двоих своих в итальянскую Серию А. Луис Адриану переехал в Милан в одноименный клуб, Фернанду в Геную к «Сампдории». Любопытно, но на обоих трансферах донетчане заработали по 8 млн евро. Отличное трансферное окно для Шахтера.

Трансфер Дугласа Косты
Дуглас Коста из «Шахтера» перебрался в «Баварию»

Стан чемпиона также покинули два квалифицированных легионера. Так, «Динамо» на английский «Сандерленд» променял Джермейн Ленс, хотя 11,5 млн евро никого не оставят равнодушным. Туда же на Туманный Альбион уехал и Дьемерси Мбокани, капризы которого отправили его в аренду в «Норвич».

Трансферное окно: Ярмоленко остается ?
Джермейн Ленс теперь будет блистать на туманном альбионе

Не обошли стороной трансферы и «Днепр», новевшего в прошлом сезоне шороху в Европе, добравшись до финала Лиги Европы. В результате, команду покинул Никола Калинич в итальянскую «Фиорентину» и Джаба Канкава, отправившийся во французский «Реймс». Но главная потеря – Евгений Коноплянка, перебравшийся на правах свободного агента в трансферное окно в испанскую «Севилью».

Трансферное окно: Кополянка покинул Днепр
Евгений Коноплянка ошеломил всех своим переходом в другую команду

Таким образом, среди всех игроков украинской премьер-лиги осталось лишь двое, кому пророчат скорый отъезд в Европу. Однако Андрей Ярмоленко и Алекс Тейшейра до зимы пока планируют играть за свои нынешние клубы – «Динамо» и «Шахтер».

Spread the love

About the author