Только проверенная информация

Правила игры в бильярд

1234

Этот вид спорта имеет множество разновидностей, и каждая из них имеет свои собственные правила, которые были сформированы исторически. Игры в бильярд бывают разные по степени сложности, поскольку зависят от типов покрытия, размеров столов и шаров.


Бильярд по-русски

«Американка», или «свободная пирамида» одна из самых простых разновидностей и имеет довольно простые правила. В игре используется 16 шаров, и все могут быть как битком, так и прицельным шаром (исключение – начало игры, когда один биток разбивает пирамиду). В традициях русского бильярда, цель «американки» – забить восемь шаров.


Знать правила нужно обязательно в любой игре

Конечно, у такой простоты есть свои тонкости – система штрафов. Штрафы практически такие же, как и у большинства подобных игр. Если биток не коснулся другого шара или не ударился о два борта (или об один и не пересек центр стола) или происходит «пропих» (удар по битку несколько раз), то соперник получает возможность снять любой шар и делает свой удар.


Любимый многими американцами пул

В пуле используют стол и шары поменьше, чем в «американке», а разновидностей пула тоже достаточно много. Пул-8, например – самая популярная игра в США. Наверное, из-за простоты правил. 15 цветных шаров размещают в форме пирамиды, битком нужно разбить его и, в случае ухода в лузу какого-либо шара (кроме 8), продолжать игру. Каждому игроку присваивается возможность забивать полосатые или полностью окрашенные цветные шары. Поэтому соперник не должен бить по шарам не своей группы. Все шары нужно забивать в заказанную лузу, если этого не происходит, то ход передается сопернику. Победу одержит тот, кто первым забьет «восьмерку» правильным ударом.


Его надо забить последним

Spread the love

About the author