Только проверенная информация

Техническая сторона дартса

1226

Дартс, кроме правил, имеет свою техническую сторону. Конечно, на характер игры влияет не только размещения пронумерованных секторов, но и расстояние броска и даже проволока мишени, от которой может отбиться дротик. Итак, давайте взглянем на самые, казалось бы, очевидные вещи в дартсе.


Правильное расположение мишени и игрока

Высота и расстояние к мишени – вещи, к которым очень строго относятся в профессиональном дартсе. Такие величины во время игры стандартизованы для равных условий. От пола до центра мишени – 1, 73 метра, что равно пяти футам или восьми дюймам. Расстояние от игрока до мишени – 2,37 метра – 7 футов или 9,25 дюймов.

Размеры мишеней тоже имеют свои стандарты. Полосы удвоения и утроения – так называемые «даблы» и «треблы» имеют размер 8 мм. Диаметр «яблочка», или же «bull’s eye» равен 12,7 мм. Расстояние от «яблочка» до «даблов» – 170 мм, до «треблов» – 107 мм. Диаметр проволоки –1,5 мм., иногда используют трехгранную вместо круглой для уменьшения количества отскоков дротика. Мишень изготавливается из сезалевого волокна для профессиональных мишеней, а также из пробки или намотанной бумаги для бюджетных версий.


Такой вот вариант мишени

В 1984 году появилась возможность прикреплять центр мишени без проволоки, это значительно уменьшило отбивание дротика. Технология называется «Staple-free bullseye».


Подробное описание дротика

Основное «оружие» дартса – дротик, состоит из наконечника, барреля, хвостовика и оперения. Наконечник плотно прикрепляют к баррелю, а к хвостовику оперение. Дротики изготавливают из разных материалов – сплава никеля и серебра, латуни или вольфрама. Что, безусловно, влияет на качество полета.

Spread the love

About the author