Только проверенная информация

Изумруды – цвет волшебства

3118
Изумруд - камень зеленого цвета
Изумруд – камень зеленого цвета

Изумруды – это один из видов драгоценных камней, традиционно зеленого цвета. По некоторым данным, изумруды были известны еще пять тысяч лет назад. Поэтому они активно использовались жителями Вавилона (современный Египет). Действительно, в этом регионе существуют крупные месторождения изумрудов. Также изумруды активно добывались и использовались в Латинской Америке – больше всего в Колумбии и Перу. Во времена завоевания испанцами Колумбии, многие из захваченных сокровищ были инкрустированы драгоценными камнями, в том числе изумрудами в большом количестве. В Бразилии был найден самый крупный в мире изумруд – камень весом более 11 кг.

Изумруды: необработанный камень
Необработанный природный изумруд

В силу своих физических свойств, изумруды более склонны к физическим повреждениям, таким как сколы граней, чем другие камни. Для того, чтобы максимально выгодно подать цвет камня, а также помешать сколам, была разработана специальная форма огранки камней, так и называемая – изумрудная. Это восьмигранный камень со ступенчатой огранкой.

Изумруды со специальной огранкой
Изумруд камень со специальной огранкой

В изумрудах, как и в других цветных камнях, цвет – важнейшее качество. Некоторые изумруды, имеющие густой насыщенный цвет без перепадов, ценятся дороже алмазов.

Камни имеющие густой цвет ценятся даже больше алмазов
Камни имеющие густой цвет ценятся даже больше алмазов

Интересно, что изумруд нашел свое место и в религиях. Но если в странах ислама изумруд – это камень желанный, оберег и талисман, то в странах христианских он считался камнем, который породил ад, соответственно, отношение к нему было негативным. Как известно, во времена охоты на ведьм одним из признаков ведьмы являлся зеленый цвет глаз, и кто знает, не было ли это связано с тем, что зеленый изумруд считался колдовским камнем.

Колье с изумрудами
Колье с изумрудами
Серьги с изумрудом
Серьги с изумрудом
Изумруды в диадеме
Диадема с изумрудами
Spread the love

About the author