Только проверенная информация

Клубничного изобилия кому?

1067

Клубника

«Клубнику в декабре захотела» – говорим мы о капризных красотках, которые требуют невозможного, подобно мачехе из сказки «Двенадцать месяцев», возжелавшей подснежников зимой. Символ гастрономического наслаждения, романтики и ярких летних красок, клубника, к сожалению, очень «краткосезонная» и быстро отходит. Насладиться ею не успевают даже те, кто сезонно поедает эту вкуснейшую ягоду ежедневно в больших количествах. Как же добиться того, чтобы такой желанный «гость» как клубника был на нашем столе круглый год?

Клубника круглый год - это круто!
Клубника круглый год – это круто!

Один из проверенных способов — выращивание клубники в … полиэтиленовых мешках. Они должны быть достаточно крепкими и вмещать грунт с удобрениями, хорошенько перемешанные между собой. Далее сделайте несколько надрезов на поверхности мешка (не больше 8-9 см) и поместите туда саженцы клубники. Расстояние между саженцами должно быть не менее 25 см.  Температура помещения, оптимальная для выращивания — 25-26°С.

Клубнику выращивают в полиэтиленовых мешках
Выращивание клубники в полиэтиленовых мешках

Рекомендуем выбирать для домашнего выращивания те сорта клубники, которые дают несколько урожаев в год. С учетом минимальных затрат на выращивание продукта, такие сорта станут для вас настоящим кладом, ведь клубника пользуется спросом всегда и продать ее будет несложно. В процессе выращивания вам не понадобится специальное оборудование, техника, не нужно выполнять сложных агротехнических работ, приобретать какие-то особые дорогие удобрения. Кроме того, временные на выращивание клубники по такой технологии не превышают 3-х часов в день. А отсутствие химикатов в полученном вами урожае обеспечит высокий уровень спроса на такую экологически чистую ягоду.

Урожай клубники вам обеспечен
Урожай клубники вам обеспечен

Если вы решили выращивать клубнику для себя, а  не для реализации, лишний урожай у вас все равно долго не задержится, если  побалуете близких, друзей, знакомых и сослуживцев этой ароматной ягодой.

Кушаем круглый год!
Кушаем круглый год!
Spread the love

About the author