Только проверенная информация

Как заработать? Вечный вопрос…

852

От 40 лет до пенсионного возраста гораздо дольше, чем кажется. Но все же страх перед приближением старости заставляет людей, и особенно мужчин, волноваться о своей финансовой состоятельности За рубежом самое обычное занятие для пенсионеров – путешествовать по миру. У нас же достижение почтенного возраста часто равносильно обречению на крайне скромное существование. Взять ситуацию в свои руки уже сейчас – вот наша задача! И «заслуженный отдых» станет реализацией долгожданной мечты.

Возьмите ситуацию под свой контроль
Возьмите ситуацию под свой контроль

  • Подтолкните его к новым знаниям. Образование не ограничивается учебой в школе и вузе. (Пока есть порох в пороховницах, нужно делать самые разумные инвестиции в жизни – вклад в самого себя.) Если необходимо, можно получить еще одно, кроме того, посещать курсы и тренинги, изучать языки.. Никогда не поздно сменить специализацию, если новое дело интересно и к тому же хорошо оплачивается.

  • Экономьте понемногу, но долго. Самоорганизация оказывает человеку неоценимую услугу. Не урезая себя в потребностях и удовольствиях, договоритесь в своем союзе каждый месяц откладывать определенную сумму и старайтесь ни при каких обстоятельствах не трогать этих денег. То, что сначала будет «заначкой», через несколько лет превратится в ощутимые накопления, которые не только обеспечат стабильность семье, но и смогут сами себя приумножить.

42

  • Делите средства грамотно. Аналитики рекомендуют хранить сбережения в разных валютах. Решая вопрос о применении своих финансов, также желательно прибегнуть к дифференцированному подходу. Так, часть денег можно заставить работать, например, вложив их в недвижимость. Ничего глобального: покупается квартира, приводится в надлежащий вид и сдается в аренду. Или же воспользоваться бабушкиным методом хранения средств под матрасом. Процентов это богатство не принесет, но и спать будет спокойнее – все-таки при желании можно пощупать накопленное добро.

43

Spread the love

About the author