Только проверенная информация

Ленина никак не отпустят

1304

Ленина никак не отпустят

Мавзолей Ленина – некогда главная достопримечательность Советского Союза сегодня является историческим памятником-музеем. Его главный экспонат, и, собственно то, для чего Мавзолей был построен – забальзамированное тело великого вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина.

До года у мавзолея стоял пост №1
До 1993 года у Мавзолея стоял Пост №1

До 1993 года у Мавзолея можно было увидеть Пост №1 почетного караула. Но пришедшая на смену Советам власть решила отменить этот «первый пост».

Как сохраняют тело Ленина

Ленин был забальзамирован по методу Збарского и Воробьева. Находится тело в Мавзолее с 1924 года. Оно не видоизменяется, сохраняя свой первозданный вид благодаря специальному оборудованию, которое обеспечивает оптимальную температуру и уровень влажности воздуха.

Тело вождя хранится в специальных условиях
Тело вождя хранится в специальных условиях

Тело вождя мирового пролетариата регулярно обследуют, что обеспечивает ему защиту от разрушающих факторов окружающей среды. В обследовании участвует 12 специалистов, среди которых не только медики, но и химики, биологи, физики, инженеры, контролирующие исправность оборудования.

Регулярное бальзамирование сохраняет тело В.И.Ленина
Регулярное бальзамирование сохраняет тело В.И.Ленина

Каждые полтора года Ильич «обновляется» – для этого проводят процедуру перебальзамирования. Она подразумевает помещение тела в специальный раствор, добавление консервантов и т.д.

Посещение усыпальницы Великого вождя
Посещение усыпальницы Великого вождя

Расположен Мавзолей в центре Москвы на Красной площади. Во время посещения этого места туристам запрещают держать руки в карманах. Кроме того, съемка и любая другая фиксация категорически запрещена. Бесплатный вход доступен с 10 до 13 часов дня каждый день, кроме понедельника и пятницы. Вас не пустят внутрь с сумкой, крупными металлическими предметами, бутылкой с водой.

В самом центре Москвы
В самом центре Москвы
Spread the love

About the author