Только проверенная информация

Слабый пол тоже на брусьях!

882

воркаут

Женский воркаут отличается от мужского упрощенными силовыми элементами, которые направлены не столько на наращивание мышечной массы, сколько на формирование рельефной спортивной фигуры и поддержание общего тонуса организма. Для прекрасной половины человечества он может стать отличной альтернативой обычному фитнесу, помогая сохранять тело и здоровье в великолепном состоянии.

Воркаут - лучший фитнес
Воркаут – лучший фитнес

Тот факт, что воркаут приобретает все большую популярность среди женщин, был подтвержден участием представительниц слабого пола в мировом чемпионате мира по этому виду спорта. Первое место в женском зачете заняла американка Джессика Сандра Богданов.

Джессика Сандра Богданов - чемпионка по женскому воркауту
Джессика Сандра Богданов – чемпионка по женскому воркауту

Как и при любых других видах спортивных тренировок, занятие воркаутом требует правильно режима отдыха и питания. Если не следить за качеством и количеством потребляемых продуктов, можно не только не достигнуть желаемого результата, но и набрать лишний вес.

Следите за весом!
Следите за весом!

Правильный комплекс упражнений с перерывами, во время которых мышцы успевают восстановиться, позволяет быстро достигнуть видимого результата. Занятие на брусьях на свежем воздухе положительно влияют на женский гормональный фон. Кроме того, брусья помогают хорошо прорабатывать практически любые группы мышц.

Занятия на свежем воздухе, что может быть лучше?
Занятия на свежем воздухе, что может быть лучше?

Воркаут для женщин – это простой и очень доступной способ быстро и с удовольствием привести себя в форму. Ведь небольшую ровную площадку и хотя бы один турник можно найти практически в любом дворе возле дома. Кроме того, это отличная возможность поднять самооценку, особенно если занимаешься вместе с мужчинами и на тренировках ни в чем им не уступаешь.

Женский воркаут - спорт или фитнес?
Женский воркаут – спорт или фитнес?
Spread the love

About the author