Только проверенная информация

David Guetta – лучший из лучших

979

David-Guetta

Дэвид Гетта не раз признавался лучшим диджеем планеты. Он невероятно популярен по всему миру: постоянно гастролирует и сотрудничает со звездами первой величины.

Пик популярности Гетты пришелся на 2011 год, когда по версии самого авторитетного журнала о диджейской музыке – DJ Magazine – он был назван диджеем №1. При этом, если говорить о музыке в стиле «хаус», то здесь ему нет равных уже несколько лет.

Диджеить Гетта начал в 17-летнем возрасте. Поначалу он интерпретировал популярные композиции, но со временем увлекся «хаусом» и начал писать музыку сам.

Интересно, что уже первый альбом музыканта, выпущенный в 2002 году, стал невероятно успешным, особенно как для дебютной работы. Было продано около 300 000 копий диска.

Второй альбом повторил успех первого. Он замечателен тем, что содержит композицию, ставшую настоящим гимном стиля «хаус» – «The World Is Mine».

С этого момента Гетту начинают транслировать все уважающие себя радиостанции. Даже люди далекие от «хауса» легко узнают хиты этого диджея. Дэвид начинает активно гастролировать. А с 2009 года запускает свое собственное радиошоу под нецензурным наименованием «Fuck Me I’m Famous».

«Fuck Me I’m Famous»

Помимо написания музыки, Гетта известен еще и как успешный продюсер. Так, в 2009 году он выпустил один из синглов Blaсk Eyed Peas под названием «I Gotta Feeling». Этот сингл стал невероятно популярным – он возглавил рейтинги в 17 странах! Помимо этого, он cтал cамой cкачиваемой песней как в США, так и в Англии.

Далее первые строчки хитпарадов заняли уже треки с его собственного, четвертого альбома «One Love», который вышел в 2009 году.

В этом же, 2009 году, Гетта занял 3 место среди диск-жокеев мира в рейтинге DJ Magazine, кроме того, на церемонии «Грэмми» его номинировали сразу в 4 категориях. Причем, в  категории  «Ремикс» он одержал убедительную победу.

David Guetta c женой Кэйти на премии
David Guetta c женой Кэйти на премии

Ну а после признания его в 2011 году диджеем №1 уже никто не сомневается в том, что Гетта – величайший музыкант современности.

David Guetta - лучший диджей
David Guetta – лучший диджей

Spread the love

About the author