Только проверенная информация

Гидрокостюм. Тонкости выбора

1088

гидрокостюм

Гидрокостюм – обязательный элемент дайвинга, к выбору которого необходимо отнестись со всей серьёзностью. Ведь именно этот «наряд» защитит вас от переохлаждения, повреждений кожи и опасных для организма перепадов температуры во время занятий столь экстремальным видом спорта. Итак, несколько советов о том, как выбрать идеальный гидрокостюм!

Мокрый гидрокостюм
Мокрый гидрокостюм

Мокрые гидрокостюмы, сделанные из неопрена (тонкой резины). Благодаря специальным микроотверстиям, вода попадает под ткань. Тело нагревает поступающую влагу, в результате чего сохраняется теплоизоляция. Для того, чтобы мокрый гидрокостюм добросовестно выполнял свои основные функции, он должен идеально сидеть на вашем теле. Именно поэтому перед покупкой необходима примерка (лучше пойти в ближайший спортивный магазин, чем заказывать гидрокостюм вслепую через Интернет).

Сухой гидрокостюм
Сухой гидрокостюм

Сухие гидрокостюмы, соответственно, изготовляются из водонепроницаемой ткани. Вода не контактирует с вашим телом, благодаря специальным обтюраторам и герметичным застёжкам. Слой воздуха отлично сохраняет тепло. Сухой костюм может продлить время дайвинга и считается наиболее профессиональным. Он не обязательно должен идеально прилегать к телу, так что заказывать сухие гидрокостюмы можно и через онлайн-магазины. Примерка в данном случае опциональна. Обратите внимание еще и на то обстоятельство, что по жаркой погоде в сухом костюме может стать дурно: велика вероятность перегреться в неопрене.

Погружение в сухом гидрокостюме
Погружение в сухом гидрокостюме

Считать, что гидрокостюм может согревать во время дайвинга – это не более, чем заблуждение. Как сухие, так и мокрые костюмы всего лишь предотвращают утечку тепла от вашего собственного тела. Замерзнуть можно и в сухом, и в мокром гидрокостюме. Следовательно, выбор снаряжения для дайвинга упирается в личные предпочтения и финансовые возможности (сухие гидрокостюмы, как правило, дороже мокрых).

Выбирайте гидрокостюм правильно!
Выбирайте гидрокостюм правильно!
Spread the love

About the author