Только проверенная информация

Сколько багажа можно взять в самолет?

1227

103

Поездка на отдых или в командировку обязательно включает в себя сбор багажа. Нередко его вес и объем может превышать нормы, установленные авиа-перевозчиком.

Важно! Всегда предварительно уточняйте допустимый вес багажа, так как эта норма у разных перевозчиков может варьироваться в зависимости от политики компании. Это позволит вам избежать лишних трат за оплату «перевеса» вашего багажа.

Максимальный вес багажа

Норма бесплатного багажа рассчитывается на всех пассажиров отдельно. Путешественники, предпочитающие летать бизнес-классом, смогут взять с собой чемодан весом до 32 килограмм. При этом суммарные габариты багажа (высота, ширина и длина) не должны превышать 158 сантиметров.

Пассажирам эконом-класса, как правило, разрешается провозить бесплатно багаж, вес которого не превышает 23 килограмм при габаритах до 158 сантиметров.

Пассажиры эконом-класса могут провести багаж весом не более в 23 кг.
Пассажиры эконом-класса могут провести багаж весом не более 23 кг.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет предусмотрен такой же, как и для взрослых, допустимый вес бесплатного багажа. Норма регистрируемого багажа для малюток до 2 лет, для которых не предусмотрено отдельное место, составляет не более 10 килограмм при габаритах чемодана до 115 сантиметров.

Какой вес и что именно можно брать в салон самолета?

Каждый пассажир, помимо багажа, упакованного в багажное отделение самолета, имеет право брать с собой ручную кладь.

Ручная кладь
Ручная кладь

Вес и габариты багажа, который вы сможете брать с собой в салон, так же зависит от выбранного вами класса:

  • если вы летите бизнес-классом, допускается ручная кладь весом до 15 килограмм, суммарные габариты которой не превышают 115 сантиметров;
  • если вы летите эконом-классом, допускается ручная кладь весом до 10 килограмм. Требования по габаритам багажа – такие же, как и в бизнес-классе.

Разрешается также брать личные вещи помимо установленной нормы: гаджеты, книгу, верхнюю одежду, небольшую сумочку и т.д.

Spread the love

About the author