Только проверенная информация

Приметы для беременных: все оправдано!

753

f266b6898ad3347db373972d9b9f995d

Будущие мамочки особенно внимательно относятся ко всевозможным приметам и суевериям. Многие из них являются лишь предрассудками, придуманными в древности из-за несовершенства науки, но есть и такие, к которым стоит прислушаться.

  • Беременным нельзя развешивать белье – начнутся роды раньше времени. Если беременная женщина долгое время стоит с поднятыми руками, как, например, при развешивании стирки или в автобусе, появляется угроза нарушения поступления кислорода плоду – гипоксия. Это и впрямь способно спровоцировать преждевременные роды.

21

  • В положении нельзя сидеть в дверном проеме. Наши предки представляли себе пороги и проемы как портал между мирами, в котором злые силы особо опасны. В реальности в качестве «злых духов» выступают сквозняки, которые не то что беременным, а вообще никому не желательны.
  • Будущей маме нельзя сидеть в позе «нога на ногу» – ребенок родится кривоногий/косолапый. Даже если женщина и будет так сидеть, с ножками младенца будет все в порядке, но вот сама она потом будет мучиться. В таком положении нарушается кровообращение, и помимо варикоза это чревато патологиями в органах малого таза.
  • Нужно подальше держаться от котов – у ребенка будет много недругов. Враги тут не при чем, если конечно не считать токсоплазмоз – одно из самых опасных заболеваний при беременности, которое проникает в кровоток плода и поражает нервную систему малыша. Кошки являются переносчиками возбудителя этой инфекции, поэтому этих животных на самом деле лучше обходить стороной.

8-Удивленный кот. порода саванна

  • Нельзя принимать ванну – роды начнутся преждевременно. Отчасти это так, но только если речь идет о горячей воде. Теплую же ванную принимать можно и даже нужно – она способствует релаксации.

vanna-kleopatry-11

Spread the love

About the author