Только проверенная информация

Harley-Davidson – больше чем мотоцикл

1154

Компания Harley-Davidson Motor Company известна каждому – даже тем, кто далек от увлечения байками. Мотоциклы Харли Дэвидсон – это эпоха, это стиль и образ жизни.

А добилась компания такой популярности для своих мотоциклов не только благодаря их качеству и стильному дизайну, но и благодаря интересным маркетинговым решениям.

Это стильно!
Это стильно!

Изначально маркетинговая политика Harley была направлена на создание сообщества людей – поклонников марки. Компания, кроме мотоциклов, выпускает множество других товаров – брэндированную одежду, аксессуары и даже предметы домашнего обихода – посуду, одеяла, коврики и пр.

Множество аксессуаров для поколоников Харли Дэвидсона
Множество аксессуаров для поколоников Харли Дэвидсона

Таким образом, человек, лояльный к брэнду Харди Дэвидсон, невольно становится частью некоего социума единомышленников. Именно этот шаг основателей компании и сделал мотоцикл по-настоящему культовым

Самый многочисленный байкерский клуб в мире
Самый многочисленный байкерский клуб в мире.

Напомним, что каждый владелец любого из мотоциклов Харли имеет возможность вступить в созданное брэндом сообщество владельцев мотоциклов этой марки (H.O.G. — Harley Owners Group). Сегодня клуб поклонников Харли Дэвидсонов  H.O.G. — самый многочисленный байкерский клуб в мире. Он насчитывает более миллиона участников.

Уильям Харли и Артур Дэвидсон
Уильям Харли и Артур Дэвидсон

А начиналось все с того, что в 1901 году 22 летнему Уильяму Сильвестру Харли пришла в голову идея создать велосипед с мотором. Он разработал небольшой двигатель, и в последующие два года Харли со своим другом Артуром Дэвидсоном трудились над первым мотоциклом.

Вот такие мотоциклы выпускались уже серийно в 1909 году
Вот такие мотоциклы выпускались уже серийно в 1909 году

А в 1906 году Харли и Дэвидсон уже построили свою первую фабрику. Результат превзошел любые ожидания. Мечты сбываются!

Современные Харли Дэвидсоны. Какие красавцы!
Современные Харли Дэвидсоны. Какие красавцы!
Spread the love

About the author