Только проверенная информация

Самая дорогая машина, разбитая ради кино

1105
Невероятная скорость и риск
Невероятная скорость и риск

Ни одна съемка фильма в жанре «экшн» не проходит без разбитого авто. Взрывы, падения в реку, неимоверные столкновения, поджоги – кажется, кинематографисты испробовали все возможные способы уничтожения автомобилей.

Безусловными лидерами по количеству поврежденных, изуродованных или полностью уничтоженных в ходе съемок автомобилей являются такие культовые сиквелы, как «Форсаж», «Терминатор», «Крепкий орешек» и, конечно же, длящаяся несколько десятилетий, киноэпопея об агенте «007».

Aston Martin
Aston Martin

Бюджеты этих картин впечатляют, но не многим известно, что очень внушительная часть денег уходит именно на покупку дорогущих автомобилей, которые впоследствии взлетают на воздух или тонут в реке где-нибудь на севере Италии, как в случае с Aston Martin, предназначенным для съемок в новой серии бондианы под названием «Спектр».

Крепкий орешек-5. Рабочие моменты
Крепкий орешек-5. Рабочие моменты

Но вовсе не Джеймс Бонд является самым беспощадным убийцей железных коней. К примеру, съемочная площадка фильма «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть» стала братской могилой для 132 автомобилей, среди которых такие марки, как Lamborgini и Mercedes Benz на общую сумму в 11 млн. долл.

Форсаж 7 кадр со съемок
Форсаж 7 кадр со съемок

Еще более преуспели создатели 7-го «Форсажа». Для съемок было закуплено около 350 автомобилей, из которых уцелели не более 30. Авторы этого фильма приняли решение, максимально уйти от использования спецэффектов. Каким же было их разочарование, когда после премьеры многие зрители усомнились в правдоподобности нескольких сцен, где автомобили уничтожались по-настоящему, вываливаясь из самолета на высоте 4 тыс. метров.

Трансформеры – 3 кадр со съемок
Трансформеры – 3 кадр со съемок

Тем не менее, абсолютным чемпионом в этом рейтинге до сих пор остается кинолента «Трансформеры – 3», после съемок которой только на пленке остались 532 автомашины.

Spread the love

About the author