Только проверенная информация

Массаж шеи. Прописать офисным работникам!

917

болит шея?

Очень важно помнить, друзья, если у вас сидячая работа, вы в опасности! Сидячее положение противоестественно для человека. Для тела более органичным является прямостояние. Вот почему офисные работники, проводящие значительную часть своей жизни, сидя за компьютером, подвергают себя всевозможным рискам.

Одно из самых уязвимых мест «сидячего сотрудника» – позвоночник, в частности его шейный отдел. Очень часто причиной головных болей, усталости, сонливости на рабочем месте является длительное напряжение мышц шеи. Мышца работает как маленький насос. Если взгляд человека постоянно направлен в сторону монитора, мышцы шеи испытывают длительное однообразное напряжение, в итоге мышечные волокна затвердевают, в них скапливаются продукты распада, и «насос», засорившись, перестает выполнять свою функцию. Мозг недополучает кислород, затрудняется передача нервных импульсов (иннервация), все это проявляется в виде перечисленных нами не приятных симптомов.

Шейный отдел самое уязвимое место офисного работника
Шейный отдел – самое уязвимое место при сидячей работе

Как же можно помочь себе на рабочем месте, улучшить самочувствие и предотвратить нежелательные изменения в организме, вызванные сидячей работой? Поверьте, именно при помощи регулярного самомассажа шеи, можно решить многие проблемы.

Оздоровительный массаж шеи в салоне
Оздоровительный массаж шеи в салоне

Простые движение руками улучшат кровообращение и движение лимфы, а также механическое воздействие на мышцы разрушает затвердевшие скопления солей и других продуктов распада. Но помните, что действовать нужно с большой долей осторожности, поскольку шейный отдел позвоночника состоит из самых хрупких позвонков, которые легко повредить. Массаж осуществляется одной или одновременно обеими руками, сверху вниз, вдоль шеи. Очень желательно захватывать в ходе массажа мышцы трапеции. Посвятив массажу шеи от 5 до 7 минут в день, вы избавитесь от неприятных ощущений и предотвратите остеохондроз.

массаж-шеи

Spread the love

About the author