Только проверенная информация

Интерферон. Как обмануть простуду?

867
корень солодки Интерферон – природный способ борьбы с инфекцией
корень солодки Интерферон – природный способ борьбы с инфекцией

В лечении любого заболевания ведущую роль в процессе выздоровления играет наш иммунитет.

Начнем с того, что именно снижения иммунитета и становится причиной большинства заболеваний.

Если раньше ученые рассматривали ответную реакцию организма на внедрение чужеродных агентов как самостоятельный механизм, то сегодня иммунитет рассматривается в контексте единой нейро-гуморально-иммунной регуляции организма.

Напомним, что множество заболеваний, не связанных с наличием инфекции, развиваются именно из-за сбоев в иммунитете – это так называемые аутоиммунные болезни.

Не говоря о простуде, которая является следствием того, что ослабленный иммунитет дает возможность вирусам и бактериям беспрепятственно размножаться в нашем организме, вызывая болезнь.

Зачем нужен интерферон?
Зачем нужен интерферон?

Потому повышение уровня иммунных белков в организме- решительный шаг в борьбе с болезнью

Сделать это можно двумя путями.

  1. Стимулировать выработку собственных иммунных белков
  2. Применять готовые иммунные белки

Первый путь хорош для профилактики заболеваний. Все адаптогены, которые комплексно влияют на нормализацию процессов и , тем самым, повышают иммунитет, хороши, когда нет острой проблемы.
А когда болит горло и не дышит нос, необходимо применять срочные меры.

Тут-то нам на помощь и придет иммунный белок интерферон.

Интерфероны продаются в аптеках в виде разнообразных лекарственных форм – суппозиториев, растворов для инъекция и ингаляций, нозальных капель и пр.

Кроме того, что интерфероны являются действующим веществом нашего иммунитета, они еще усиливают действие других препаратов.

Механизм действия интерферона
Механизм действия интерферона

Если вспомнить, что ОРВИ (одна из причин боли в горле) является вирусным заболеванием, то интерфероны являются едва ли не единственным средством, способным справиться с проблемой.

В отношении заболеваний микробного характера, интерфероны усиливают действие антибиотиков, ускоряя выздоровление и позволяя сократить дозы препаратов.

Spread the love

About the author