Только проверенная информация

Как лечить сухой кашель – особенности терапии

1298
suhoi-kashel
Сухой климат может привести к кашлю

Немного расскажем о том, как лечить сухой кашель. Для сухого кашля характерно отсутствие мокроты, кашель бывает от легкого покашливания и до мучительного, практически постоянного. Здесь имеется много причин, но основная – это раздражение слизистой глотки иди гортани.

Лечение сухого кашля должно быть комплексным, своевременно начатым, и полноценным. Применяются препараты, воздействующие как на причину заболевания, так и непосредственно устраняющие кашель.

При любой интенсивности сухого кашля желательно соблюдать постельный или полупостельный режим, беречь себя от холода и аллергенов. Обычно кашель сопровождает инфекционные заболевания с повышением температуры и ухудшением общего состояния.

Прежде, как лечить сухой кашель, обратитесь к врачу для определения его причины.

  • противовоспалительная терапия;

Для снижения воспалительной реакции чаще применяют НПВС, например, аспирин, диклофенак и другие. Также применяются сиропы, обладающие противовоспалительным, отхаркивающим и обволакивающим действием.

tabletki-ot-kashlia
Необходима правильная комбинация препаратов
  • купирование кашлевого рефлекса;

Такого эффекта достигают препаратами с действием на кашлевой центр мозга.

  • лечение основного заболевания;

В зависимости от причины: вирусы, бактерии или аллергическая реакция, проводят соответствующее лечение. Если причина – ожог слизистой или инородное тело, при помощи бронхоскопии исследуют пораженный участок, изучают дефект, удаляют предмет.

рентген
Инородное тело в бронхах может стать причиной кашля
  • укрепление иммунной системы.

Очень важный момент, так от состояния иммунитета зависит скорость выздоровления. Укрепляем иммунитет полезной пищей, витаминами, специальными натуральными и фармацевтическими средствами. Сухой кашель хорошо поддается лечению.

Spread the love

About the author