Только проверенная информация

Бонсай: маленькое дерево, большой восторг

1406

Бонсай: маленькое дерево, большой восторг

Карликовые деревья вызывают умиление у всех, кто их видит. Даже те, кто далеки от выращивания домашних растений, с интересом рассматривают это маленькое чудо – дерево, напоминающее обычное, только уменьшенное в несколько раз.

Могучее деревцо, хотя и маленькое - бонсай
Могучее деревцо, хотя и маленькое

Наш сайт целиком посвящен этим удивительным деревцам. У нас вы узнаете буквально все, что только можно рассказать о бонсай. Мы расскажем о том, как в Японии зародилось это искусство, об истории его развития и распространения по всему миру. Если вы захотите вырастить бонсай сами – вашему вниманию подробная инструкция, а также советы специалистов. Бонсай – очень прихотливое растение. Поэтому при выращивании нужно быть предельно осторожным и строго соблюдать технологию. Но даже если вы купите готовый бонсай, без специальных знаний вы рискуете его быстро погубить. Вы узнаете, как создать для деревца идеальные условия и как за ним ухаживать.

Бонсай требует огромный уход

Бонсай требует огромный уход
На вид – маленькое деревцо, но уход за ним нужен немалый

Бонсай – это еще и весьма разнообразная категория растений. Помимо того, что карликовым может быть любая порода деревьев, сама форма бонсай может быть очень разной: как обычной, напоминающей простое дерево, только в миниатюре, так и неожиданных очертаний: каскадом, с ветвями в виде шара. Дерево может расти на мини-скале, быть изогнутым, растущим под наклоном и даже напоминать плот в водоеме. Очень необычно смотрятся бонсай, дающие фрукты. Оказывается, у карликовых деревьев плоды имеют обычный размер.

Бонсай - плоды
А вот и первые плоды

Также мы расскажем о том, где можно приобрести данное дерево. Вы узнаете о музеях, полностью посвященных этим деревцам и расположенным по всему миру. Словом, о маленьком деревце можно рассказать очень много интересного и познавательного.

Бонсай - музей
Музей бонсая
Spread the love

About the author