Только проверенная информация

Уолт Дисней – основатель отдельной вселенной

892

waltdisney

Великий мультипликатор Уолт Дисней, папа Микки Мауса и создатель своей отдельной вселенной под названием “ДиснейЛенд” однажды сказал: “Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы”. С этими словами на протяжении десятилетий и строилась его сказочная корпорация.

Деятельность Уолта как художника начинается в 20-х годах, когда вместе со своим компаньоном он создает анимационную студию. Первым мультфильмом, нарисованным в стенах гаража, где и находилась их студия, была “Красная шапочка”. Но мультфильм не принес ни удачу, ни денег новичкам. Спустя время Дисней уезжает в Лос-Анджелес, где находит инвесторов в свой проект и создает свою студию “The Walt Disney Company”. Именно эта студия и стала началом большой истории о величайшей киноимперии.

студия “The Walt Disney Company”
Студия “The Walt Disney Company”

В один из дней великой депрессии Уолт нарисовал эскиз мышонка, который и стал навеки визитной карточкой не только своего творца, но и всей его анимационной империи. Как говорил сам Дисней, именно эта мышка стала для него судьбоносной. Первым же мультфильмом с Микки Маусом стал тогда еще немой “Безумный аэроплан”. Эта работа имела потрясающий успех.

уолт дисней микки маус
Уолт Дисней рисует эскиз мышонка

В 50-х годах киностудия становится самой влиятельной в США и выпускает новые

мультфильмы одним за другим. Так появились “Фантазия”, “Пиноккио”, “Дамбо”, “Золушка”, “Бэмби”, а позже и “Спящая красавица”.

Но только лишь киностудией фантазия мультипликатора не ограничилась, и он создает свой парк развлечений «Диснейленд», где по улицам разгуливают герои его мультфильмов, где можно кататься на аттракционах и есть мороженое!

Парк развлечений «Диснейленд»
Парк развлечений «Диснейленд»

После смерти Диснея его дело оказалось в руках его дочери Дайаны Мэри, которая на протяжении многих лет оставалась главным управляющим компании отца. Именно она расширила и еще больше усовершенствовала “ДиснейЛенд”, сделав его брендом во всем мире.

За время своей карьеры Уолт был номинирован на премию Оскар 59 раз, из которых получил 26 статуэток. Как любил всегда повторять великий мультипликатор: главное — следовать за своей мечтой и никогда не сворачивать с пути.

Уолт Дисней с дочерью и наградами
Уолт Дисней с дочерью и наградами
Spread the love

About the author