Только проверенная информация

Беспилотный автомобиль: робот за рулем!

792

Беспилотный автомобиль: робот за рулем!

Мир современных технологий уверенно шагает вперед. И одним из важных прорывов, над которым активно работают специалисты разных компаний, стал беспилотный автомобиль. Это чудо уже сегодня существует, да вот для массового выпуска роботизированных авто необходимо еще потрудиться:

  • усовершенствовать программное обеспечение;
  • обучить машины принимать правильные решения в экстренных ситуациях.

Зачем нам самоуправляемые автомобили?

Беспилотные авто сделают жизнь человека более комфортной. Вы сможете читать новости, смотреть фильм или даже спать в то время, пока автомобиль везет вас к месту назначения.

Еще более комфортная езда
Еще более комфортная езда

Помимо человеческого комфорта, речь идет о сохранении жизней и здоровья миллионов водителей и пассажиров. По мнению разработчиков, машины-беспилотники в скором времени смогут справляться не только с безопасной ездой в обычных условиях, но и в экстремальных ситуациях. По прогнозам Себастьяна Трана (главного идейного вдохновителя проекта автомобильного беспилотника от Google), их творение позволит снизить количество аварий на 90%. Это в свою очередь будет выгодным для людей с экономической точки зрения – без аварий и при бережной эксплуатации автомобиль будет служить гораздо дольше! Автоматизация управления также позволит снизить потребление энергии.

Беспилотный автомобиль: робот за рулем!
Минимальная аварийность, доказанная испытаниями

Скептикам назло!

Несмотря на скептические взгляды, достижения разработчиков дают понять, что идея беспилотных автомобилей может быть реализована. А все благодаря точной работе «мозга» самоуправляемой машины, который фиксирует все объекты, находящиеся вокруг. Фактически, такой автомобильный беспилотник «видит» вокруг себя больше, чем обычный человек-водитель. Активная работа в этом направлении позволит нам в ближайшее время стать свидетелями замены обычных автомобилей беспилотными!

Беспилотный автомобиль: робот за рулем!
Первый аналог беспилотного автомобиля от Apple
Spread the love

About the author