Только проверенная информация

Повышение зарплаты – просим правильно

947

1Если вы отлично справляетесь со своими обязанностями на работе, нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к начальнику за прибавкой к зарплате.

Разговор с руководителем о прибавке можно сравнить с собеседованием. Только сейчас ваша задача состоит в том, чтобы не просто себя продать, а сделать это как можно дороже. Наилучшей подготовкой в этом деле станет ряд успешных проектов, которые вы смогли воплотить в жизнь в последнее время.

Качественное выполнение работы повысит ваши шансы на увеличение зарплаты
Качественное выполнение работы повысит ваши шансы на увеличение зарплаты

Стоит уделить внимание собственному внешнему виду. Для подобной встречи лучше всего подойдет строгий деловой костюм темно-синего, серого, черного или коричневого цветов. Психологи уверяют, что эти цвета настраивают на серьезное общение.

Во время разговора с начальством необходимо четко и аргументировано изложить собственную точку зрения, подкрепляя ее конкретными фактами и примерами. Убедите шефа, что вы действительно ценный сотрудник. Не стоит опускаться до шантажа, рассказывая о больных родственниках и постоянной нехватке денег, а также возмущаться, что коллега, который, по вашему мнению, целыми днями ничего не делает, зарабатывает куда больше.

EntlassungХорошим аргументом может стать предложение о расширении круга ваших обязанностей в обмен на прибавку. Можно попытаться намекнуть, что вам готова сделать более выгодное предложение компания-конкурент.

Если начальник внял вашим доводам – отлично! Если нет – не отчаивайтесь. Уйти с поля боя с достоинством вам поможет предложение о том, чтобы за отлично выполненную работу вас поощрили другим, менее затратным способом.

2

Spread the love

About the author