Только проверенная информация

Электромотоцикл – друг природы

721
Рынок двухколесных транспортных средств, работающих на электрическом двигателе, в ближайшие годы будет расти.
Рынок двухколесных транспортных средств, работающих на электрическом двигателе, в ближайшие годы будет расти.

Если про электромобили слышали даже люди, далекие от любви к авто, то об электромотоциклах почему-то известно гораздо меньше. Что, между прочим, несправедливо, ведь эта техника появилась на рынке на два-три года раньше. Правда, особенного ажиотажа она не вызвала – если брать общемировые статистики продаж, то мотоциклы в принципе серьезно уступают автомобилям, и в электромоделях эта тенденция повторяется.

Как устроена эта техника

Главной деталью электромотоцикла, естественно, является электрический же мотор, приводят в действие который специальные батареи. Как правило, двигатель используется вентильный бесколлекторный, а вот батареи могут быть различными:

  • литиевыми;
  • литий-ионными;
  • фосфатными;
  • на основе гидрида никеля.

Большинство разработанных сегодня электромотоциклов имеют один серьезный недостаток: без подзарядки батарей на них не слишком далеко уедешь – максимальное расстояние не дотягивает и до 200 км, а среднее составляет 60-90 км. Заряжать же батареи необходимо около 2-3 часов.
Электрический или обычный?

Назвать подобный транспорт бюджетным пока достаточно сложно, однако к его производству подключаются и небольшие компании, выпускающие и относительно недорогие модели. К тому же, электромотоциклы не требуют огромных расходов для зарядки, и поэтому их «заправка» обойдется существенно дешевле, чем «прокорм» бензиновых собратьев.

Преимущество электромотоцикла помимо его экологичности еще и экономичность, что немало важно в наше время.
Преимущество электромотоцикла помимо его экологичности еще и экономичность, что немало важно в наше время.

Еще одно их преимущество – тихая работа и дешевизна обслуживания. Что же касается экологичности такого транспорта, то вопрос здесь несколько спорный. С одной стороны, вред, наносимый природе бензиновыми мотоциклами, несоизмеримо больше, однако батареи, используемые в электрических моделях, также вызывают пока нарекания экологов.

экологичность данного транспортного средства намного выше, чем выбросы от обычного топлива
Экологичность данного транспортного средства намного выше, чем выбросы от обычного топлива
Spread the love

About the author