Только проверенная информация

Дикая природа по легендам индейцев

732

15На территории Соединенных Штатов, в Вайоминге, находится природный памятник исключительной красоты. Оригинальное название – Дэвилз-Тауэр. Башня считается национальным монументом со времен президентства Рузвельта. На сегодняшний день достопримечательность принадлежит Службе национальных парков США. До сих пор Башня Дьявола привлекает любопытных туристов и считается одним из самых привлекательных мест для любителей дикой природы.

9Дэвилз-Тауэр, по оценкам некоторых экспертов, образовалась из магматического расплава порядка 200 миллионов лет назад. Жидкий расплав  застыл на поверхности в виде башен изумительной красоты с  рельефной поверхностью.

Башня образовалась много миллионов лет назад
Башня образовалась много миллионов лет назад

Древние индейцы наделяли Башню Дьявола мистическими свойствами, окружив природный феномен массой мифов и легенд самого разного содержания. В частности, они верили, что на вершине башни живёт свирепое божество, которое обладает силой вызывать грозы и землетрясения, но боится огненной стихии и именно поэтому не показывает всё своё могущество. Старые истории повествовали о том, что индейцы, которые охотились в лесах возле Башни Дьявола, слышали жуткие звуки. Как будто бы огромный барабан, по которому стучит гигантских размеров великан, злорадно смеясь при этом. Местные племена пугали злым божеством непослушных детей.

Индейцы верили, что на вершине башне живет злое, свирепое Божество
Индейцы верили, что на вершине башне живет злое, свирепое Божество

Для современных же детей загадочная гора Дэвилз-Тауэр – это в первую очередь увлекательная экскурсия и аттракцион. Эта удивительная башня не похожа ни на одно горное образование в мире. Созерцать такую красоту можно даже вне контекста и завораживающих индейских историй. Башня Дьявола – это одно из немногих чудес, выполненных самой природой в стиле минимализм. Дэвилз-Тауэр фигурировала в фильмах и книгах, так как считается одним из неофициальных символов Америки.

13

Spread the love

About the author