Только проверенная информация

Коллектив решает – кто есть кто?

996
Давайте разберемся: кто есть кто?
Давайте разберемся: кто есть кто?

Иногда, несмотря на все старания, влиться в новый коллектив так и не получается. В этом случае стоит призвать помощь наблюдательность, вооружиться некоторыми психологическими знаниями и разобраться в социальных ролях своих коллег.

Для начала необходимо определить лидера в коллективе, и это не обязательно формальный начальник. Некоторые люди, занимая высокие руководящие должности, все же не обладают необходимыми лидерскими качествами. Им все подчиняются, но лишь потому, что к этому обязывает офисная субординация. Также почти в каждом коллективе есть человек, к мнению которого всегда прислушиваются. Он может не занимать высокую должность, но является харизматичной, уверенной в себе личностью. Если вам не удается найти общий язык с коллективом, стоит попробовать завоевать расположение неформального лидера.

Для начала надо определить лидера
Для начала надо определить лидера

Кроме того, офисных сотрудников можно разделить следующим образом:

  • оппозиция – они всегда недовольны работой, компанией, лидерами;
  • склочники – приходят на работу лишь затем, чтобы получить удовольствие от затеваемых ими же скандалов и дрязг;
  • работяги – занимаются исключительно своим делом и остаются в стороне от всевозможных коллективных игр.
Определить трудягу проще всего
Определить трудягу проще всего

А еще в любом коллективе найдется одна таинственная личность, или «темная лошадка», о которой почти ничего не известно. Не исключено, что на первых порах таким персонажем будете именно вы. Однако лучше как можно быстрее выйти из этой роли.

Чем быстрее вы разберетесь в социальных ролях своих коллег, тем легче будет найти общий язык с каждым членом коллектива.

Business People Working In Office

Spread the love

About the author