Только проверенная информация

Одежда и психология: о чем говорит ваш наряд?

779

одежда

Вы знаете, что по одежке можно не только встречать, но и довольно точно определять характер человека и его цели? Все мы подбираем одежду в основном по трем критериям: удобство, собственная оценка и оценка окружающих. Но как именно интерпретируются эти критерии, уже сильно зависит от конкретного человека и его настроения.

Сегодня мы поговорим о характерах людей в зависимости от стиля одежды. Итак, классический стиль уважают приверженцы традиций, любители все делать по правилам и четко организовывать свою жизнь. Такие люди обычно не склонны к конфликтам и долго сходятся с противоположным полом.

Классика всегда в моде
Классика всегда в моде

Любители стиля кэжуал – это люди, претендующие на интеллектуальность (или действительно интеллектуалы). Строгий дресс-код сковывает их креативность, они любят комфорт, но при этом достаточно легки на подъем. Дружелюбные и открытые, всегда готовые к диалогу, они с радостью выслушают любые ваши идеи – и сделают по-своему.

Кэжуал - простота и легкость
Кэжуал – простота и легкость

Спортивный стиль в одежде говорит не только об энергичности и готовности к борьбе, но и о том, что этому человеку чужды социальные условности. Он ориентируется только на свой комфорт, и при этом – всегда готов к состязаниям, спортивным, деловым или личным.

Ты энергична!
Ты энергична!

Экстравагантную одежду предпочитает сразу несколько типов людей. Это могут быть творческие личности, которые сознательно эпатируют публику, а могут быть просто заносчивые типы, считающие себя лучше других. Но и те, и другие не приемлют никаких ограничений.

Никаких ограничений
Никаких ограничений

Оценивая человека по одежде, помните главное – человек иногда надевает ту или иную вещь под влиянием обстоятельств (собеседование, поход в спортзал) или сиюминутного настроения.

Spread the love

About the author