Только проверенная информация

Диабет излечим? Сенсационное открытие генетиков

839

Как известно, одна из причин развития диабета – наследственный фактор. Он не гарантирует заболевание, но определяет предрасположенность к болезни. Т.е., при определенном стечении обстоятельств один человек остается здоровым, а второй – заболевает. И причина кроется в генах.

Буквально несколько десятилетий назад о генной инженерии только ходили слухи, но сейчас она достигла таких высот, что специалисты научились клонировать практически любую клетку нашего организма.

Неужели человечество скоро обретет вечное здоровье?
Неужели человечество скоро обретет вечное здоровье?

Оксфордским исследователям удалось сделать уникальное открытие в отрасли генетики. В результате успешно завершенного проекта по изучению генома человека, у исследователей впервые появился прекрасный шанс найти решение в лечении многих тяжелых и неизлечимых заболеваний.

Данный проект длился более 10 лет, над ним работало множество людей. И вот его результаты изменили или просто-напросто разрушили все стандартные рамки человеческого воображения по поводу нашего генетического кода.

Ген, отвечающий за заболевание, можно просто заменить!
Ген, отвечающий за заболевание, можно просто заменить!

Благодаря новым открытиям ученые смогут, по их утверждениям, найти средства для лечения болезней, ранее считавшихся неизлечимыми: сахарный диабет, аутоиммунные заболевания и пр.

Всегда принято было считать, что геном человека составляет приблизительно 100 – 150 тыс. генов, но по окончанию эксперимента выяснилось, что их намного меньше, а точнее не более 30 тыс. Например, у мух 13 тыс. генов, у червей 18 тыс., а вот у растений около 26 тыс.

Прорыв в медицине!

Ученым удалось установить, что в основе таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, шизофрения, всевозможные разновидности рака, болезнь Паркинсона и др., лежит мутация определенных генов.

И вот, наконец-то, появилась возможность при помощи генной инженерии производить замену поврежденных генов или вообще устранять саму причину мутации и таким образом избавить человечество от тяжелых болезней, возникающих во время жизни или передающихся по наследству.

По словам ученых-генетиков работа над этой методикой уже начата, и остается лишь ждать успешных результатов.

 

Неизлечимых болезней больше не будет!
Неизлечимых болезней больше не будет!
Spread the love

About the author