Только проверенная информация

Семейные разборки сестер Уильямс

2040

Одним из главных феноменов современного тенниса является противостояния сестер Уильямс. Серена и Венус, родившиеся с разницей в один год, подарили публике немало незабываемых поединков. Последний состоялся совсем недавно на четвертьфинальной стадии US Open 2015. Как и ранее победу отпраздновала Серена.

На данный момент претендент на победу в Открытом чемпионате США занимает первое место в рейтинге, в то время как Венус лишь шестнадцатая. Начиная с 1998 года, сестры сыграли 27 матчей. В 16-ти сильнее оказывалась Серена.

На их счету 8 финалов турниров серии Большого шлема, где также пока ведет Серена (6-2). Последние громкие противостояния состоялись на Wimbledon 2008 и 2009, где сначала выиграла Венус, а во второй раз уже ее сестра, побеждавшая, к слову, по статистике на любом типе корта.

Первая мысль, которая возникает после столь длительного соперничества: как они терпят друг друга? Терпят. Да так, что выиграли три парных золота на летней олимпиаде в Сиднее (2000), Пекине (2008) и Лондоне (2012).


Олимпиада 2012 года

Наверняка зрителям интересно наблюдать за противостоянием американок и многим мысленно хочется видеть игру сестер Уильямс в финалах разных турниров. Кто победит на этот раз? Сможет ли Венус сравнять счет в серии? Эти вопросы нередко задаются специалистами и фанатами. Во многом поэтому их поединки имеют высокий рейтинг на ТВ. К примеру, в 2001 году их игра на US Open привлекла больше зрителей, чем важный футбольный матч между университетами.

Среди других знаковых достижений стоит отметить, что противостояние сестер Уильямс значительно повлияло на отношение к афроамериканцам в современном спорте.


Но они всегда останутся сестрами

Spread the love

About the author