Только проверенная информация

Сборная России. Сумбур и его результаты

1243

Национальная сборная России по баскетболу полностью провалилась на чемпионате Европы-2015, не сумев попасть в четверку лучших в своем секстете А, игры которого проходили во французском Монпелье. Практически во всех встречах (с Израилем, Польшей, Финляндией, Францией) разница в счете составляла не больше пяти очков, но результат был один и тот же – поражение.

Что же случилось с командой, которая в 2007 году была чемпионом Европы, в 2011 – бронзовым призером, а три года назад становилась третьей на Олимпийских играх?

Сборная России показала хорошую игру

Сборная России боролась до конца
Они боролись до последнего

Проблема лежит на поверхности. В России нет системной работы, нет согласованности между областными федерациями, руководителями высшего звена. Вопрос восстановления баскетбольной школы, развалившейся еще вместе с СССР, так и завис в воздухе, лишь усилился внутренними противоречиями, вылившимися в то, что между собой не могут найти общий язык даже тренеры и игроки.

Лишь недавно сборная России висела на волоске от исключения из чемпионатов Европы – все из-за того, что федерация и коммерческие структуры наперебой предлагали свои правила и не обращали внимания на баскетбол как таковой. Отчисление накануне Евробаскета тройки лидеров Понкрашов-Вяльцев-Воронов вызвало такой шум среди команды (с угрозами отказаться от выступления за сборную), что Евгению Пашутину пришлось вернуть игроков назад. Что едва стало бы возможным при том же Дэвиде Блатте, с которым лишь недавно россияне разрывали всех и вся.

Сборная России - А. Вяльцев
Андрей Вяльцев – один из тех, кто составляет костяк команды

Разумеется, в такой атмосфере, когда правая рука не знает, чем заняться левой, сложно должным образом подготовиться к серьезным соревнованиям. В итоге, недавний призер Олимпиады бесславно покидает континентальное первенство.

Сборная России - Финляндия
Последним соперником для России стала сборная Финляндии ( 79:81 )

Spread the love

About the author