Только проверенная информация

Гимн Лиги чемпионов. Перед матчем – все команды лучшие!

1339

В 1992 году футбольный Кубок европейских чемпионов был преобразован в Лигу чемпионов. Проект оказался очень успешным и сейчас является безоговорочным турниром №1 в клубном европейском футболе. Попасть туда – мечта любой команды, любого игрока. И со дня появления турнира своеобразной титульной страницей каждого матча является узнаваемый во всем мире гимн.


В этот момент звучит одна из самых известных мелодий в футболе – гимн Лиги чемпионов

Мелодия появилась в результате аранжировки композитором Тони Бриттеном части произведения Георга Фридриха Генделя «Садок-Священник». В записи гимна Лиги чемпионов участвовали оркестр Королевской филармонии и академический хор церкви Святого Мартина.


Команды и весь состав судей вышли на поле, и сейчас зазвучит гимн

Сам Бриттен рассказал, что позаимствовал у Генделя только один элемент – постепенно нарастающую фразу, которая появляется в начале. Остальное же является продуктом его вдохновения. Общая лишь манера исполнения, а вокальная линия не имеет ничего общего с Генделем.

«Лучшие команды!», «Великие команды!», «Чемпионы!» – эти, казалось бы, незамысловатые слова и фразы многократно повторяются на английском, французском и немецком языках, усиливая эмоциональное ожидание интереснейших матчей.


Каждое начало матча – это праздник для болельщиков

Полная версия гимна Лиги чемпионов длится три минуты. Существует несколько его версий, самой известной из которых является короткая. Именно ее слышат все болельщики и участники матчей перед стартовым свистком арбитра. Специальные вокальные вариации были представлены вживую на финальных матчах Лиги чемпионов: текст исполнялся на разных языках, сменяясь на хор, исполнявший песню на языке страны-хозяйки матча.

Spread the love

About the author