Только проверенная информация

Три теннисистки из России борются за звание «Восходящая звезда года» WTA

843

Как стало известно, три из четырех финалисток в борьбе за премию WTA (теннисной ассоциации для женщин) «Восходящая звезда года 2015» родом из Российской Федерации. Многообещающим молодым теннисисткам М. Гаспарян, Д. Касаткиной и Д. Гавриловой предстоит побороться за звание с японской претенденткой Нао Хибино.

Юные таланты врываются на арену большого тенниса
Берегитесь, юные таланты врываются на арену большого тенниса

Решение о присуждении премии будет принимается на основе оценок СМИ, а также результатов открытого голосования, которое проводится на сайте WTA. Все, что необходимо для того, чтобы проголосовать за любимую претендентку, это зайти на сайт до 6 декабря и принять участие в опросе. Имя победительницы будет названо 8 декабря, то есть, через 2 дня после окончания голосования.

Теперь вкратце о каждой из отечественных кандидаток. В августе этого года 18-летняя россиянка Дарья Касаткина впервые приняла участие в турнире Большого Шлема и дошла до 3 круга US Open, а осенью попала в полуфинал Кубка Кремля. В этом же месяце подающая надежды теннисистка вошла в топ-100 игроков по версии WTA.

Дебют и сразу такая твердая заявка на успех!
Дебют Дарьи и сразу такая твердая заявка на успех!

Гаврилова сменила спортивное гражданство еще год назад, но по правилам WTA до сих пор выступает под флагом РФ. На данный момент Гаврилова занимает 35 место в рейтинге теннисисток WTA и считается вполне состоявшимся игроком. На ее счету немало побед, в том числе, в рамках турниров Большого Шлема и Кубка Федерации.

Дарья Гаврилова
Дарья Гаврилова

Маргарите Гаспарян недавно исполнился 21 год. Этим летом россиянка прошла квалификацию на Открытый чемпионат Франции, но выбыла еще на первом круге. В октябре Гаспарян приняла участие в турнире Кубка Кремля и дошла в четвертьфинала. Также в этом году Маргарите удалось завоевать первый трофей WTA на турнире, проходившем в Баку.

Мария Гаспарян
Мария Гаспарян
Spread the love

About the author