Только проверенная информация

Бахча: как правильно хранить

857
Тыква прекрасно хранится
Тыква прекрасно хранится

Одним из важных свойств тыквы является то, что она хорошо хранится. Очень важно убрать созревшие плоды до наступления первых морозов. Если это условие не выполнить, то плоды могут пострадать, а в месте обморожения начнется загнивание. Если же все сделать правильно, то тыква может храниться при плюсовой температуре в сухих помещениях. Например, в селах тыквы складывают под кроватью, откуда достают по мере надобности. Могут так храниться плоды почти до следующего урожая, примерно до марта-апреля следующего года. Фактически, тыква является кладовой витаминов, которых так не хватает зимой.

Тыква - кладезь витаминов и минералов, которых не хватает зимой
Тыква – кладезь витаминов и минералов, которых не хватает зимой

В городских условиях также можно хранить тыкву, купленную за копейки в сезон, прямо в квартире (не на балконе, чтобы не подмерзла). А в последние годы набирает популярность замораживание овощей и фруктов.

Тыкву можно заморозить кусочками
Тыкву можно заморозить кусочками

Этот вариант удобен тем, что можно доставать тыкву по несколько кусочков, на одну кашу или суп, в отличие от целой тыквы, которую необходимо использовать достаточно быстро после того, как она надрезана. Однако этот метод требует холодильников с большими морозильными камерами или отдельной морозильной камеры, иначе много не заморозить.

Для заморозки тыквы нужна большие морозильные камеры
Для заморозки тыквы нужна большие морозильные камеры

Другими способами тыкву не хранят, и не консервируют, хотя встречаются оригиналы, которые пытаются использовать тыкву в качестве второго ингредиента в варенье (если плод тыквы сладкий). Например, яблочно-тыквенное или грушево-тыквенное варенье. Спорить о пищевой ценности данного рецепта можно долго, тем не менее, продукт получается сладкий и полезный, поэтому имеет право на существование.

Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Spread the love

About the author