Только проверенная информация

Лечение геморроя в домашних условиях. Проктолог рекомендует.

2353

1_1

Значительному количеству людей не составляет труда лично выявить собственный геморрой, поэтому и в борьбу с недугом вступают без посторонней помощи. И делают это не всегда правильно.

И вот чтобы не попасть впросак, надо ориентироваться в многообразии традиционных лекарств и народных методов.

Выбирайте правильные средства для лечения!
Выбирайте правильные средства для лечения!

Самостоятельно лучше использовать препараты местного применения: свечи, мази, крема.

Борьба с внешним геморроем была бы дольше без мазей. Их наносят на геморроидальные проявления расположенные вокруг ануса. Без назначения врача можно использовать: Мазь Флеминга (гомеопатическая, обезболивающая), Левомиколь (противобактериальная, противовоспалительная), Безорил (комплексный препарат на основе китайской рецептуры).

Для избавления от внутренних проявлений болезни применяем ректальные суппозитории. Они не имеют противопоказаний за исключением аллергических реакций на основное вещество.

Ректальные свечи спасут от кровотечения
Ректальные свечи – распространенный вид решения проблемы

Для дома подходя: прополисные свечи, ихтиолом, маслом облепихи, календулой, гамамелисом, маслом чайного дерева. Также хороши Постеризан (содержащие бактерий кишечной палочки). Укрепляют местный иммунитет в прямой кишке, вследствие чего обладают противовоспалительным действием.

Отвары, настои. Хороший результат показывают: заваренные в кипятке почечуйный горец, листья малины, шиповник. Также употребление свекольного сока, обладающего кровеостанавливающим эффектом при наличии описываемого недуга, необходимо, так как заболевание связано с потерей крови.

Специальные мази помогут снять воспаление
Специальные мази помогут снять воспаление

Остановить кровотечение, и снять боль помогут ванночки с прохладной водой. С теплой водой используют настои календулы, облепихи, зверобоя.

Дома можно сделать многое, но не пропустите необходимость обращения к специалисту – проктологу!

Но прежде всего, обратитесь к проктологу!
Но прежде всего, обратитесь к проктологу!
Spread the love

About the author