Только проверенная информация

Холецистит и лишний вес.

1101
Избыточный вес - наш враг
Избыточный вес – наш враг

Мы знаем о наличии достаточно расширенного перечня факторов риска способствующих возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Казалось бы, владея такой информацией можно легко избежать нежеланных проявлений, которые в той или иной мере отграничивают нас невидимой чертой от нормального, привычного образа жизни. Но, как показывает опыт – пользоваться своими знаниями, применять их на практике не присуще нашему человеку.

Говоря о такой патологии, как холецистит, необходимо начать с основного предрасполагающего фактора: нарушение баланса питания, погрешность в еде при уже существующих его признаках.

Ответьте себе на простой вопрос: почему болезнями ЖКТ чаще болеют люди с избыточным весом?

Первое – ни одна из систем организма не любит резких перепадов, колебаний любых показателей! Как бы соблюдая гармонию во всем они болезненно переносят некие разбалансировки связанные со стрессовыми ситуациями, различными патологиями, или даже такими временными особыми состояниями как беременность!

Правильное питание - это вкусно
Правильное питание – это вкусно

Второе – лишние килограммы способствуют формированию желчнокаменной болезни, что превращает всю ситуацию в замкнутый круг.

Третье – как известно все «пышечки» испытывают на себе всевозможные диеты. Зачастую они предусматривают применение ее в короткий интервал времени и быструю потерю веса, что, как Вы уже поняли, это только подстегивает и провоцирует наш организм.

Модно быть красивым и здоровым!
Модно быть красивым и здоровым!

Действительно, наличие воспаления желчного пузыря предполагает определенную диету, но к этому вопросу необходимо подойти с особым вниманием и скрупулезностью.

Spread the love

About the author