Только проверенная информация

Хламидиоз лечение

4769
антибиотики
Основное лечение – легко проникающие в клетки антибиотики

Лечение хламидиоза сложное и последовательное. Но это вовсе не означает, что оно безнадежно. Хламидиоз относится к излечимым инфекциям, но вам потребуется терпение.

Лечение хламидиоза подразумевает применение целого комплекса мер, и только при таком подходе может быть эффективно. Напомним, что возбудители этой довольно неприятной болезни могут проникать внутрь клеток, потому одних только антибиотиков будет недостаточно.

Первое, с чего нужно начать – это иммунотерапия. Не стоит полагаться, что после чая с медом или настойки эхинацеи ваш иммунитет повысится настолько, чтобы побороть сложную инфекцию.

Иммунотерапия
Иммунотерапия лежит в основе эффективного лечения хламидиоза

В качестве средств, активизирующих защитные свойства организма, применяются, в частности, иммунные белки – интерфероны. Последнее время интерфероны все чаще применяются продвинутыми врачами в в комплексном лечении ряда воспалительных заболеваний, в том числе – урогенитальных инфекций. Выпускаются препараты иммунных белков в удобной форме – в виде лечебных свечей, что облегчает применение препаратов.

Второе – местно лечение в зонах локалдизации воспалительных процессов,вызванных хламидиями. Напомним, что места заражения имеют сво   йство “сумковаться, потому для того, чтобы “достать” возбудителя, рекомендуют в комплексе лечения применять местные антибактериальные препараты.

Третье и основное лечение – антибиотикотерапия. При выборе препарата для борьбы с хламидиями, выбирают антибиотики, легко проникающие в клетки. Чаще используется сочетание двух и более антибиотиков.

защитит от хламидиоза
Безопасный секс защитит от хламидиоза

По окончании лечения проводится анализ на наличие возбудителя через 7 и 14 дней. Только в том случае, если через 2 недели с того момента, как лечение закончено, возбудитель не обнаруживается, можно считать, что вы здоровы.

Spread the love

About the author