Только проверенная информация

Простатит, а может дело в нем?

926
Опытный специалист поможет Вам справиться с причиной бесплодия
Опытный специалист поможет Вам справиться с причиной бесплодия

Простатит – заболевание предстательной железы, инфекционно-воспалительное.

Очень часто и не безосновательно его относят к возможным причинам мужского бесплодия. К счастью эта патология потенциально исправима, поддающаяся эффективному лечению.

Более опасным является даже не остро текущий процесс, а вялотекущая, хроническая патология, во время которой закономерно уменьшается количество сперматозоидов в эякуляте, а так же снижается их активность, подвижность, тканевые составляющие.

Непосредственную, можно сказать, прямо пропорциональную связь имеет продолжительность болезни и возникновение морфологических дефектов мужских половых клеток. Выходит так, что мужское бесплодие является одним из специфических симптомов воспаления предстательной железы!

Местная интоксикация из-за воспаления инфекционного генеза ведет вначале к описанным нарушениям, а при затянутом процессе и к рубцовым изменениям в семявыводящих путях, что влечет за собой и механические «проблемы» – транспортировку клеток.

Нарушенная эрекция может быть причиной простатита
Нарушенная эрекция может быть причиной простатита

Еще интересный и важный момент: некоторые вирусы и бактерии способны прикрепляться непосредственно к тельцу сперматозоида, нарушая ее строение, структуру и функциональные особенности  через прямой контакт! Так же могут действовать и медиаторы воспаления (часть защитной систем организма). А при довольно часто встречающейся провокации на аутоиммунный процесс – появляются антиспермальне антитела. Свои клетки воспринимают сперматозоид как чужероднее и пытаются уничтожить их!

При сниженной активности, сперматозоиды не всегда достигают своей цели
При сниженной активности, сперматозоиды не всегда достигают своей цели

Простатит, конечно, не единственный источник указанной проблемы, но один из ведущих, требующий быстрой коррекции, вмешательства! Так как, к сожалению, не на все факторы риска можно повлиять!

Spread the love

About the author