Только проверенная информация

Михаил Боярский: Диабет спас меня от других проблем…

857
Всеми обожаемый мушкетер болен сахарным диабетом!
Всеми обожаемый мушкетер болен сахарным диабетом!

Коронное «Эх-ех-еееей!» звучит в голове при одном только взгляде на чудесного, обожаемого всеми актера! Советский мушкетер в нашем детстве был примером для подражания, призывал к благородности, справедливости и смелым поступкам. Кажется, что такой яркий персонаж – что-то неиссякаемое и вечное. В какой-то мере да. Но старость и болезни беспощадны ко всем.

Ведя, мягко говоря, не сосем правильный образ жизни, Михаил буквально игнорировал все страхи и риски возникающие на его пути. Признаки сахарного диабета возникли около двадцати лет назад: жуткая жажда, периоды упадка сил, а главное, начало резко падать зрение. Собственно это и насторожило актера, который как раз находился в Германии, на съемках.

Основным стрессом для него стал не сам диагноз инсулинзависимого сахарного диабета, а настоятельные рекомендации соблюдать строгую диету и целиком отказаться от табакокурения и употребления алкоголя!

Вредные привычки дороже жизни...
Вредные привычки дороже жизни…

Так как вредные привычки были привиты чуть не с детства отцом Боярского, он уже не может отказаться от них, и откровенно говорит об этом своим близким и прессе! Этот факт беспокоит всех, но неоднократные беседы никакого результата не дали!

В периоды ухудшения состояния, таки приходилось отходить от губительных принципов, но, со слов Д’Артаньяна «это была жуткая зебра, а не радуга в моей жизни…»

«Не опускаю руки и живу полноценно!»
«Не опускаю руки и живу полноценно!»

Естественно, метод игнорирования болезни не лучший, как средство «не опускать руки и продолжать жить», но актер уверен, что ежедневное введение инсулина в сочетании с неотъемлемыми «радостями жизни» сотворят чудо, и окажут двойной положительный эффект!

Как видите, от недуга не застрахован никто. Будем бережливы и внимательны к своему здоровью!

Spread the love

About the author