Только проверенная информация

Цистит верный спутник климакса.

939
Возникает после 45 лет.
Возникает после 45 лет.

Это заболевание заключается в воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря.

Причины. В климактерическом периоде уровень выработки гормонов у женщины подвергается серьезному изменению. Снижается уровень продуцирования эстрогена вследствие чего в мочевом пузыре происходит истончение слизистого слоя, что приводит к ослаблению природной защиты. Бактериям легче становится задерживаться в пузыре способствуя развитию воспалительных процессов.

Окончание репродуктивного возраста сопряжено со снижением, а после и абсолютным прекращением функционирования яичников. Нехватка женских гормонов приводит к дисфункции мочеполовой системы. Увеличивается шанс ее повреждения при не значительных воздействиях. Даже секс и процесс испражнения способны привести к микро травмам.

Также изменения затрагивают рецепторы органа. Возникают урогенитальные расстройства (сухость во влагалище, проблемное мочеиспускание, воспаления в уретре, ложные позывы).

Дискомфортные ощущения в низу живота.
Дискомфортные ощущения в низу живота.

Зачастую менопауза развивается после сорока пяти лет. Раннее было отмечено, что в этом возрасте начинается гормональная перестройка организма, сопровождающаяся тахикардией, депрессией, циститом и. т. п.

Организм женщины предрасположен к подобному недугу нежели мужской. Это связывают с особенностями устройства мочеиспускательного канала, который у мужчины длиннее и шире, а значит риск проникновения инфекции не так высок.

Болевые ощущения и ложные позывы к мочеиспусканию.
Болевые ощущения и ложные позывы к мочеиспусканию.

Однако не стоит впадать в уныние! Медицина развивается! Не игнорируйте проявления болезни – обратитесь к врачу-эндокринологу за детальной консультацией. Будьте здоровыми!

Spread the love

About the author