Только проверенная информация

Признаки отравления

886
Одним из признаков отравления является боль в эпигастральной области
Одним из признаков отравления является боль в эпигастральной области

Каждый из нас в течение своей жизни хоть раз страдал от таких общих симптомов отравления,как тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, боль в животе и мышцах, слабость.

Так же есть специфические симптомы, зависящие от возбудителя, который проник в наш организм вместе с едой.

Боль в области живота и диарея – частые спутники отравления
Боль в области живота и диарея – частые спутники отравления

  • Токсикоинфекция пищевого генеза – вызывается стафилококком (чаще молочные или мясные продукты).Первые симптомы возникают через несколько часов, а именно тошнота приобретающая постоянный характер и быстро переходящая в неукротимую рвоту, к всему этому присоединяется слабость и головная боль.После первых проявлений тошноты спустя 1 -1,5 часа появляется диарея.
  • Дизентерия – возбудитель шигелла (фекально-оральный путь заражения).Проявляется остро с признаками озноба и температуры 38,5 – 39 градусов. Болезненные ощущения в нижних отделах живота (схваткообразная боль чередуется с ноющей).Диарея 15 -20 раз в сутки сопровождающаяся болезненными ощущениями.В кале наблюдаются прожилки крови. Рвота на фоне диареи не очень выражена.
  • Ботулизм –причина анаэробные палочки клостридии (продукты, хранящиеся без доступа воздуха, но при условии что они были заражены).Отравление вызывает не сама палочка, а ее токсин.Является самым опасным видом отравления.Обратите внимание – диареи и поноса в большинстве случаев нет.Все начинается со слабости,головной боли,затем присоединяется отличительный симптом – нарушение зрения и паралич лицевой мышцы.
  • Сальмонеллез-это интоксикация бактериального характера.Первые проявления возникают в течение 4- 6 часов.Резкий подъем температуры,озноб и схваткообразные боли в животе.Однократная рвота и частый водянистый(пенистый) стул.
Выраженная слабость зачастую возникает из-за интоксикации и обезвоживания
Выраженная слабость зачастую возникает из-за интоксикации и обезвоживания
Spread the love

About the author